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DÓNDEIR: LOS MEJORES PLATILLOS CON QUESO

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Burbujeante en el interior de ollas calientes, fundido, crujiente, o en su estado natural, al queso se le debería considerar una maravilla del mundo. Inspirados por el amor que le tenemos a este cremoso ingrediente, recorrimos las calles de la capital en busca de las texturas más perfectas, los aromas más delirantes y las mordidas más placenteras jamás dadas a un buen trozo de queso.

El resultado: esta magnánima exhibición de sabor, donde sólo desfilan los mejores platillos de la Ciudad de México que le dan al queso el lugar que se merece.

HAMBURGUESA SAUBER

•El chef la prepara en tu mesa, ¡imagínate!: un bollo de ajonjolí embarrado de mayonesa, rebanadas de jitomate, espinaca fresa, carne de res de sirloin y rib eye, y a tu elección, trozos crujientes de tocino de cerdo o láminas suaves de tocino de pato, bañada en una foundue a base de quesos gruyere y emmental con un toque de vino blanco. Servida sobre una tabla de madera acompañada de papas a la francesa y una pequeña cazuela de metal que contiene el queso derretido, la rústica presentación de la Hamburguesa Sauber dejará tu soul feliz.

•Tipo de queso: Gruyere y emmental.

•¿Dónde? Soul La Roma. Tabasco 101, Roma.

•¿Cuánto? $208.

PAPAS MONTANA

•A la papa la conocemos en varias presentaciones, entre ellas tortilla, al horno, bravas, croquetas, puré y, de las más sabrosas, a la francesa.

Aquí, los amantes de esta última gozarán una combinación de lo inimaginable: papas a la francesa preparadas con aderezo ranch, chile jalapeño en vinagre y brisket (pecho de res), bañadas en una mezcla de cuatro quesos –cheddar, mozzarella, monterey jack y gouda– con un poco de cebollín picado, para darle ese toque inesperado.

•Tipo de queso: Cheddar, mozzarella, monterey jack y gouda.

•¿Dónde? Porco Rosso. Mazatlán 148, Condesa.

•¿Cuánto? $150.

BACON & BRIE FONDUE

•El origen del fondue es un misterio, tanto los franceses como los suizos se disputan la propiedad. De lo que no hay duda es que se trata de un básico para todo amante del queso.

•En este lugar seducirán tu paladar con su Bacon & Brie, pide que lo preparen en tu mesa —todas tienen parrillas de inducción—, así podrás disfrutar el aroma que desprende el vino blanco al fusionarse con el gruyere, raclette y fontina, mezcla a la que se agrega un poco de cebollín, limón y tocino.

•Tipo de queso: Gruyere, raclette y fontina.

•¿Dónde? The Melting Pot. Masaryk 360, Polanco.

•¿Cuánto? $120.

GRILLED CHEESE

•El sándwich de queso caliente es un alimento americano muy antiguo y, aunque se le pase por alto en el día a día, jamás se ha olvidado.

Este grilled cheese se reinventa con una receta gourmet que incluye cebollitas cara melizadas, champiñones, espinaca y tres tipos de quesos: gruyere, manchego y cheddar —todos estos ingredientes prensados dentro de dos panes brioche, con queso escurrido en los lados— acompañado por una cazuelita de sopa de jitomate con albahaca para remojar el sándwich antes de cada mordida.

•Tipo de queso: Gruyere, manchego y cheddar.

•¿Dónde? Catamundi. Alejandro Dumas 97B, Polanco.

•¿Cuánto? $170.

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